El equipo de cocina de BEC logró el 2º puesto en el Torneo Federal de Chef
El equipo de cocina del salón de eventos BEC logró el segundo lugar en la instancia final del Torneo Federal de Chef, que se disputó en el Predio Rural de Palermo, en el marco del Encuentro Anual de Hotelería y Gastronomía (HOTELGA).
Los representantes locales lograron imponerse en las distintas instancias clasificatorias del certamen, del que participaron 38 cocineros de 19 provincias de todo el país.
El equipo local estuvo integrado por Julieta Marmorato, chef Ejecutiva de BEC, y el Sous Chef, Juan Carlos Izaguirre, quienes lograron su pasaporte a la final junto al equipo de cocina de Villa Huinid, tras imponerse la instancia local de dicha competencia.
El torneo fue organizado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
El primer puesto en la final fue para los chefs Esteban Cruz y Eusebio Yapura, del hotel Internacional Alejandro I de Salta, en tanto que en tercer lugar quedó el Pullman City Center Rosario, de esa localidad, representado por los chefs Elian Fernando Ayala y Adrián Albanesi.
El Plato
El plato que cautivó al exigente jurado del certamen consistió en una colita de cuadril envuelta en farce de chicha y panceta, rebozado en cenizas de cebolla y frutos secos; salsa de chocolate, alfajor de maíz y dexulles de morillas; papa bouchon con cremoso de zanahoria y langostinos sobre pimiento asado ahumado.
El complejo BEC, perteneciente al Grupo Alliance, abrió sus puertas en el año 2012 como complejo de salas, ideales para la realización de eventos de todo tipo. Desde entonces no sólo se ubicó como un referente indiscutido en el segmento de turismo de reuniones y eventos sociales de la ciudad, sino también como uno de los referentes en cuanto al servicio gastronómico que brinda, reconocido a nivel nacional.